بتـــــاريخ : 8/17/2012 1:45:12 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1003 0


    شوربة الباذنجان بالكريمه مع سلطة الكوسه الساخنه

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : arabia.msn | المصدر : arabic.arabia.msn.com

    كلمات مفتاحية  :
     

    شوربة الباذنجان بالكريمه مع سلطة الكوسه الساخنه


    الحساء
    شوربة الباذنجان بالكريمه
    المقادير:
    700 جرام باذنجان رومى
    2 بصله ناعمه
    1 كوب كريمه لبانى
    3 ملاعق دقيق
    2 حبة فلفل رومى الوان
    2 ملعقه سفره زبدة
    1.1/2 لتر مرقة دجاج
    ملح
    فلفل ابيض ناعم
    ملعقه صغيره كمون ناعم

    الطريقه:
    - يقطع الباذنجان الى قطع متوسطة الحجم
    - توضع الزبدة فى وعاء الطهى على النار ثم يضاف اليها البصل الناعم والفلفل حتى يصبح ذهبى اللون
    - تضاف قطع الباذنحان وتقلب لمده 7 دقائق ويضاف الدقيق ويقلب
    - يضاف مرق الدجاج الساخن او ماء ساخن مضاف اليه 2 مكعب مرقة دجاج ويترك الخليط يغلى لمده 15 دقيقه
    - يرفع من على الناء وتخلط الشوربه فى الخلاط
    - تعاد الشوربه الى وعاء الطهى وتتبل بالملح والفلفل ونصف ملعقة كمون ناعم وتضاف الكزبره وملعقة الكمون وتضاف الكريمه

    وتقلب لمدة 3 دقائق وتقدم ساخنه

    الطبق الرئيسى
    بايللا - طبق اسبانى من اصل عربى
    المقادير:
    200 جرام بلح البحر ويمكن استخدام الجندوفلى بدبلا عنه
    300 جرام جمبرى
    300 جرام كليمارى
    150 جرام مقانق او سجق بلدى
    250 جرام سمك فيليه
    نصف دجاجه مقطعه الى قطع صغيره مع العظام
    3 اكواب مرقه دجاج
    3 حبات بصل ناعم
    4 فصوص ثوم ناعم
    5 حبات طماطم قطع صغيره جدا
    250 جرام بسله خضراء
    1 كيلو ارز مصرى او بسمتى
    1 كوب زيت زيتون
    ملعقه خل ويفضل خل تفاح
    ملعقه صغيره زعفران منقوع فى نصف كوب ماء
    ملح
    فلفل اسود
    3 حبات ليمون اسود جاف مطحون

    الطريقه:
    - يوضع فى وعاء الطهى الزيت ويضاف اليه الثوم الناعم والبصل ثم نبداء فى اضافة على التوالى بين كل صنف والاخر 3 دقائق الدجاج ثم السجق ثم الكليمارى (السبيط) والمحار ثم السمك ثم الجمبرى والبسله الخضراء وثم باقى المكونات مع التحريك المستمر
    - ثم يضاف الخل ويترك مع الخليط ثم الطماطم والفلفل الاخضر ثم تضاف مرقه الدجاج ويترك الخليط يغلى لمدة 3 دقائق اخرى ويضاف الرز المصفى من ماء النقع والزعفران المنقوع فى الماء او مرقة الدجاج الساخنه
    - وتتبل بالملح والفلفل ويضاف الزعفران ويترك الخليط بعد تغطيته لمده 10 دقائق على درجة حراره هادئه ليتشرب الارز طعم ونكهة كل المكونات وتقدم مجمله بالبقدونس الناعم وبعض المكونات البحريه والدجاج والسجق او المقانق والجمبرى ويقدم ساخنا.

    السلطة
    سلطة الكوسه الساخنه
    المقادير:
    1 كيلو كوسه مقطه الى شرائح طوليه رقيقه
    4 ملاعق ثوم ناعم
    2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    1 ملعقة كبيرة ريحان او زعتر جاف
    ملح
    فلفل اسود
    ملعقه كبيرة عصير ليمون
    1 حبة طماطم للتزين

    الطريقه:
    - تتبل الكوسه بقليل من الملح والفلفل الاسود وملعقة ثوم ناعم
    - تقلى على الوجهين فى مقلاه مدهونه بالزيت لكى تكون اقرب لشوى منها للقلى
    - وترص فى طبق التقديم
    - فى وعاء صغير عميق تخلط المكونات الثوم الناعم مع الزعتر او الريحان الجاف وتتبل بالملح والفلفل ويضاف اليها ملعقة عصير الليمون
    - وتضاف الى الكوسه ترش عليها وتجمل بالقدونس والطماطم الشرائح وتقدم ساخنه ويمكن رش قليل من الجبنه الموتزاريلا ووضعها فى الفرن لمدة دقيقتين حتى تسيل الجبنه فوقها ويمكن تقديمها بارده .

    الحلـــــــــو
    كيكة القهوه
    المقادير:
    كوب دقيق
    3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة صغيرة بكربونات صوديــوم
    1 كوب زبده
    1 كوب ســكر
    6 بيض
    3/1 كوب حليب
    1 ملعقة كبيرة قهوة مركزة
    فانيليــا

    الطريقه :
    - يُخفق السكر مع الزبد حتي يصير كالكريمة ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق.
    - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبكربونات الصوديـوم والقهوة والفانيليا.
    - يُضاف خليط الدقيق إلي خليط السكر ويُقلب جيدا.
    - يُضاف الحليب للخليط السابق ويُقلب حتي نحصل علي عجين متجانس.
    - يُصب الكيك فى قالب الكيك المفرغ
    - توضع في فرن 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
    - تُقدم مجمله بكريمة القهوة والفاكهة الطازجة ويفضل فاكهه التوت البرى او ما يتوفر من فاكهه

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()