بتـــــاريخ : 8/23/2008 6:01:30 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1569 0


    صلصة المايونيز

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ سلطة صلصة

    وصفة و طريقة عمل صلصة المايونيز في مطبخ فتكات

     

    وقت التحضير: 10 دقائق
    المقادير: 2 بيضة
    1 م ص مستردة (يمكن الاستغناء عنها)
    2 م ك خل أو عصير ليمون أو كليهما
    1 : 1/2 1 كوب زيت ذرة
    فص ثوم مهروس
    ملح وفلفل أسود
    1/2 ثمرة بطاطس صغيرة مسلوقة
    التحضير: 1- يضرب البيض مع الخل والملح والفلفل والمستردة جيدا (يفضل بمضرب كهربائي).
    2- تضاف البطاطس وتقلب جيدا مع الخليط السابق.
    3- يضاف الزيت نقطة نقطة (مثل الحنفية التي تسرب الماء) مع التقليب في اتجاه واحد حتى يغلظ القوام ويصبح كالكريمة حينها يمنع فورا إضافة الزيت والضرب.
    4- يترك في مكان بارد حتى وقت الاستخدام.
    ملاحظات: * يصب الزيت قليلا قليلا حتى لا يتقطع المايونيز.
    * قد لا تحتاجين إلى كمية الزيت كلها فقط صبي حتى يصير كالكريمة ويغلظ قوامه.
    * تستخدم البطاطس المسلوقة لتقليل كمية الزيت المستخدمة.
    المعالجة: إذا تقطع المايونيز يمكن معالجته بأحد الطرق:
    * يخلط بيضتين على ملعقة صغيرة من الخل في سلطانية ثم يضاف المايونيز قليلا قليلا مع التقليب في اتجاه واحد.
    * يدعك صفار بيضة ناضج ثم يضاف إليها المايونيز المقطع كما في السابق.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ سلطة صلصة

    تعليقات الزوار ()