بتـــــاريخ : 8/15/2012 4:44:27 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1560 0


    طريقة عمل بيتزا الزيتون والبصل الشهية

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : فاطمة البو | المصدر : yumyume.com

    كلمات مفتاحية  :

    تمتزج نكهة البصل الشهية بالزيتون والجبنة لتُصبح البيتزا غنيةً بالمكونات اللذيذة، نُقدِّم لكِ طريقة عمل بيتزا الزيتون والبصل الشهية ..

    طريقة عمل بيتزا الزيتون والبصل الشهية
    المقادير
    • طماطم صغيرة مقطعة أنصاف, كأس
    • بصل مقطع حلقات,2 حبة
    • زيتون شرائح , كأس
    • صلصة طماطم لتحضير الصلصة,3 ملعقة كبيرة
    • جبنة موزريلا مبشورة, كأس
    • زيت نباتي للعجين,0.25 كأس
    • ماء دافئ للعجن , كأس
    • لبن زبادي , كأس
    • حليب بودرة ,3 ملعقة كبيرة
    • ملح , ملعقة صغيرة
    • سكر , ملعقة كبيرة
    • خميرة , ملعقة كبيرة
    • دقيق أبيض ,3 كأس
    • زيت نباتي لتحضير الصلصة, فنجان صغير
    • بصل مفروم ناعم لتحضير الصلصة, حبة
    • ثوم مفروم ناعم لتحضير الصلصة,3 فص
    • طماطم مفرومة ناعم لتحضير الصلصة, حبة
    • ملح لتحضير الصلصة,
    • فلفل أسود لتحضير الصلصة,
    طريقة التحضير

    - ضعي الملح، والخميرة، والسكر، وحليب البودرة، على الدقيق ونمزجهم جيداً.

    - ضعي الزيت النباتي على الدقيق إفركيهِ جيداً.

    - أضيفي لبن الزبادى على الدقيق، وقلبيه جيداً، ثم أضيفي الماء الدافئ حتى تُصبح العجينة متماسكة جيداً، وغلفيها ثم أُتركيها ساعةً حتى تختمر.

    - لتحضير الصلصة ضعي فى مقلاةِ عميقة الزيت النباتي وحمري فيه البصل والثوم المفرومين، ثم أضيفي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وأُتركيهم حتى ينضجوا وإضبطي الملح والفلفل لهم.

    - قومي بفرد العجينة في صينية مدهونة بالزيت، وأُتركيها لمدة 5 دقائق حتى ترتاح وتختمر مرةً أُخرى.

    - ضعي طبقةً من صلصة الطماطم التي أعددتيها على العجينة، ثم رتِّبي شرائح البصل، وأنصاف الطماطم، والزيتون، وأدخليها في فرنٍ محمي وساخن جداً حتى تنضج.

    - أخرجيها من الفرن ورُشي جبن الموزريلا على الوجه وأّغلقي الصينية الساخنة حتى تذوب الجبنة.

    - قطِّعيبيتزا الزيتون والبصل وقدِّميها ساخنةً وتمتعي بطعمها الشهي جداً.

    المصدر: منتديات بيت حواء.


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()