طريقة عمل بيتزا الزيتون والبصل الشهية

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : فاطمة البو | المصدر : yumyume.com

تمتزج نكهة البصل الشهية بالزيتون والجبنة لتُصبح البيتزا غنيةً بالمكونات اللذيذة، نُقدِّم لكِ طريقة عمل بيتزا الزيتون والبصل الشهية ..

طريقة عمل بيتزا الزيتون والبصل الشهية
المقادير
  • طماطم صغيرة مقطعة أنصاف, كأس
  • بصل مقطع حلقات,2 حبة
  • زيتون شرائح , كأس
  • صلصة طماطم لتحضير الصلصة,3 ملعقة كبيرة
  • جبنة موزريلا مبشورة, كأس
  • زيت نباتي للعجين,0.25 كأس
  • ماء دافئ للعجن , كأس
  • لبن زبادي , كأس
  • حليب بودرة ,3 ملعقة كبيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • سكر , ملعقة كبيرة
  • خميرة , ملعقة كبيرة
  • دقيق أبيض ,3 كأس
  • زيت نباتي لتحضير الصلصة, فنجان صغير
  • بصل مفروم ناعم لتحضير الصلصة, حبة
  • ثوم مفروم ناعم لتحضير الصلصة,3 فص
  • طماطم مفرومة ناعم لتحضير الصلصة, حبة
  • ملح لتحضير الصلصة,
  • فلفل أسود لتحضير الصلصة,
طريقة التحضير

- ضعي الملح، والخميرة، والسكر، وحليب البودرة، على الدقيق ونمزجهم جيداً.

- ضعي الزيت النباتي على الدقيق إفركيهِ جيداً.

- أضيفي لبن الزبادى على الدقيق، وقلبيه جيداً، ثم أضيفي الماء الدافئ حتى تُصبح العجينة متماسكة جيداً، وغلفيها ثم أُتركيها ساعةً حتى تختمر.

- لتحضير الصلصة ضعي فى مقلاةِ عميقة الزيت النباتي وحمري فيه البصل والثوم المفرومين، ثم أضيفي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وأُتركيهم حتى ينضجوا وإضبطي الملح والفلفل لهم.

- قومي بفرد العجينة في صينية مدهونة بالزيت، وأُتركيها لمدة 5 دقائق حتى ترتاح وتختمر مرةً أُخرى.

- ضعي طبقةً من صلصة الطماطم التي أعددتيها على العجينة، ثم رتِّبي شرائح البصل، وأنصاف الطماطم، والزيتون، وأدخليها في فرنٍ محمي وساخن جداً حتى تنضج.

- أخرجيها من الفرن ورُشي جبن الموزريلا على الوجه وأّغلقي الصينية الساخنة حتى تذوب الجبنة.

- قطِّعيبيتزا الزيتون والبصل وقدِّميها ساخنةً وتمتعي بطعمها الشهي جداً.

المصدر: منتديات بيت حواء.