بتـــــاريخ : 8/14/2012 1:40:27 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1391 0


    طريقة عمل معكرونة القرع

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : منال الهوشان | المصدر : yumyume.com

    كلمات مفتاحية  :

    المعكرونة بالقرع والكاجو من أطباق المعكرونة اللذيذة والغنية بقيمتها الغذائية العالية، نظراً لاحتوائها على الكاجو ، وهو من أنواع المكسرات الشهية التي تحتوي على نسبةٍ كبيرةٍ من البروتينات النباتية والمعادن الضرورية للجسم. 

    طريقة عمل مكرونة القرع
    المقادير
    • سبانخ أوراق خضراء للتزيين حسب الرغبة,
    • قرع مطهو ومهروس, كوب
    • كاجو , كوب
    • طحينة ,2 ملعقة كبيرة
    • مرقة دجاج , مكعب
    • فلفل أسود للتتبيل,
    • ملح للتتبيل,
    • ثوم مهروس أو حسب الرغبة, فص
    • نقانق ,6 قطع
    • مكرونة ,2 كوب
    طريقة التحضير

    - تنقع حبات الكاجو الخام في الماء لمدة 30 دقيقة.

    - تقطع وحدات النقانق إلى قطعٍ صغيرةٍ، ثم تقلى النقانق أو تشوى حتى تنضج، وتترك جانباً.

    - تسلق المعكرونة في كثيرٍ من الماء.

    - يصفى الكاجو من الماء، ويضرب الكاجو والقرع العسلي والطحينة والثوم ومرقة الدجاج وقليلُ من الماء في الخلاط حتى يصبح المزيج كريمي القوام، ويمكن إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر.

    - يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.  

    - يسخن خليط القرع العسلي والكاجو في مقلاةٍ مسطحةٍ حتى يصبح دافئاً تماماً.  

    - تصفى المعكرونة من الماء وتوضع في إناءٍ عميق وتقلب مع خليط القرع العسلي والكاجو حتى يمتزج الخليط جيداً.

    - يصب خليط المعكرونة بالقرع في طبق التقديم على طبقةٍ من أوراق السبانخ، ويزين بقطع النقانق المقلية أو المشوية.

    المصدر: منتديات


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()