طريقة عمل معكرونة القرع

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : منال الهوشان | المصدر : yumyume.com

المعكرونة بالقرع والكاجو من أطباق المعكرونة اللذيذة والغنية بقيمتها الغذائية العالية، نظراً لاحتوائها على الكاجو ، وهو من أنواع المكسرات الشهية التي تحتوي على نسبةٍ كبيرةٍ من البروتينات النباتية والمعادن الضرورية للجسم. 

طريقة عمل مكرونة القرع
المقادير
  • سبانخ أوراق خضراء للتزيين حسب الرغبة,
  • قرع مطهو ومهروس, كوب
  • كاجو , كوب
  • طحينة ,2 ملعقة كبيرة
  • مرقة دجاج , مكعب
  • فلفل أسود للتتبيل,
  • ملح للتتبيل,
  • ثوم مهروس أو حسب الرغبة, فص
  • نقانق ,6 قطع
  • مكرونة ,2 كوب
طريقة التحضير

- تنقع حبات الكاجو الخام في الماء لمدة 30 دقيقة.

- تقطع وحدات النقانق إلى قطعٍ صغيرةٍ، ثم تقلى النقانق أو تشوى حتى تنضج، وتترك جانباً.

- تسلق المعكرونة في كثيرٍ من الماء.

- يصفى الكاجو من الماء، ويضرب الكاجو والقرع العسلي والطحينة والثوم ومرقة الدجاج وقليلُ من الماء في الخلاط حتى يصبح المزيج كريمي القوام، ويمكن إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر.

- يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.  

- يسخن خليط القرع العسلي والكاجو في مقلاةٍ مسطحةٍ حتى يصبح دافئاً تماماً.  

- تصفى المعكرونة من الماء وتوضع في إناءٍ عميق وتقلب مع خليط القرع العسلي والكاجو حتى يمتزج الخليط جيداً.

- يصب خليط المعكرونة بالقرع في طبق التقديم على طبقةٍ من أوراق السبانخ، ويزين بقطع النقانق المقلية أو المشوية.

المصدر: منتديات