بتـــــاريخ : 4/24/2012 9:48:00 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 964 0


    طريقة عمل كنافه نابلسيه

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : رانيا | المصدر : www.chiaka.com

    كلمات مفتاحية  :

    * كيلو كنافه نابلسيه ناعمه
    * كيلو جبنه نابلسية
    * لتر قطر ساخن
    * 4 ملاعق سمنه
    * فستق حلبي مطحون



    طريقة التحضير:

    * تتميز الجبنة النابلسية بملوحتها لذلك عند استخدامها في الحلويات
    * تحلى الجبنة النابلسية المالحه بحيث تقطع الى شرائح
    * ويتم نقعها بالماء مدة ساعتين خلال الساعتين يتم تغير الماء عنها كل نصف ساعه حتى تخف ملوحتها وتحلى
    * نمسح السدر بالسمنه وصبغة الكنافه(ممكن عدم استعمال الصبغه )
    * ثم نفرد الكنافه فوق السمنه على جميع اجزاء السدر
    * ونفرد ثلاث ارباع الكنافه وبعدها نفرد الجبنه فوق الكنافه بحيث تغطى جميع الاجزاء بالجبنه
    * ثم نفرد ماتبقى من الكنافه فوق الجبنه
    * نضع السدر في الفرن متوسط الحراره تحتاج من ربع الساعه الى نصف ساعه
    * يجب تحريك السدر بين الحين واخرى حتى تستوي
    * عندما تستوي الكنافه تبداء بتحرك عندها نخرجها من الفرن ونقوم بقلبها
    * ثم ندخلها في الفرن مدة خمس دقائق بعدها نقوم بتزينها بالفستق الحلبي ثم بوضع القطر عليها وصحتين.

     

     

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()