الجمبري المشوي بصلصة الصويا 
 			 				 					   المكونات (تكفي 4 أشخاص)
  				 								المكونات (تكفي 4 أشخاص) 
1/2 كيلو جمبري كبير مقشر و منظف 
قطعة زبدة صغيرة 
4 فصوص ثوم 
2 ملعقة صغيرة عسل أبيض 
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم 
2 ثمرة ليمون 
2 ملعقة كبيرة زيت السمسم 
1/4 كوب متوسط من صلصة الصويا 
1/2 ملعقة صغيرة ملح 
/21 ملعقة صغيرة فلفل أسود 
طريقة التحضير (حوالي 15 دقيقة) 
يقشر الثوم و بفرم ناعما. 
نعصر الليمون و نزيل البذور. 
في وعاء متوسط يخلط الزيت مع صلصة الصويا و تخفق بالشوكة مثل البيض , ثم يضاف عصير الليمون و الثوم و العسل و الزنجبيل. 
نستمر في الخفق ثم نضيف الزبدة و نستمر في الخفق حتي تمتزج جميع المكونات جيدا. 
يرش الجمبري بالملح و الفلفل ثم يدهن بالخليط السابق جيدا. 
طريقة الطهي (حوالي 15 دقيقة) 
تسخن الشواية جيدا. 
يوضع الجمبري علي إحدي جانبيه و يقلب من حين لأخر حتي ينضج. 
يجب ملاحظة الجمبري جيدا لأنه لا يحتاج لوقت طويل حتي ينضج. 
يقدم ساخنا و يمكن تزيينه بأوراق البقدونس.