اللغة
المساعدة
شاركنا
عن منقول
تسجيل
دخول
بتـــــاريخ :
8/14/2008 11:01:51 AM
الفــــــــئة
الأســـــــــــرة
التعليقات
المشاهدات
التقييمات
0
1621
0
طباعة
أخبر صديق
موضوعات متعلقة
طريقة عمل مقلوبة مقليه مع فته
الأفوكادو مع المايونيز
سلطة الفتوش
حلى النستله
دجاج مقلى مع الخضار
العجةالشامية
الكسترد بالخوخ و الارز
مختارات من نفس الفئة
بالفيديو فنون عمل القهوة
بيوتي فيرجن غشاء البكارة الصناعي
ملف كامل للعنايه بالشعر من الألف الى الياء
الارز البنى باعشاب البحر
الناقل :
heba
| العمر :43 | المصدر :
food.fatakat.com
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
اطباق
 
رئيسية
 
ارز
الكمية تكفي:
4 أشخاص
وقت التحضير:
10 دقائق
وقت الطهي:
60 دقيقة
المقادير:
1 كوب أرز بني طويل الحبة (ارز بسمتي بني)
ملعقتان من الهيجيكي (عشب بحري لونه اسود و شكله مثل الشعيرية )
بصلة مقطعة قطع صغيرة
زيت – ملح –( فلفل حسب الرغبة )
2 كوب ماء
التحضير:
ينقع الارز لمدة ساعة
ينقع الهيجيكي لمدة 5 – 10 دقائق في 3 ملاعق ماء
الطبخ:
يوضع البصل و الملح و الفلفل في قليل من الزيت و يشوح على النار حتى يحمر .
يضاف الماء و يترك حتى يغلي ثم يسقط فيه الارز .
تعلى النار حتى يتشرب الارز 3/4 من الماء ثم ينقل على نار هادئة لمدة 20 دقيقة .
يضاف الهيجيكي ويقلب جيدا و يضاف القليل من الماء (3 ملاعق تقريبا ) ويترك على النار 10 دقائق .
يغرف و يقدم مع طبق من الخضراوات .
ملاحظات:
اذا استخدمت الارز البني العادي يجب زيادة مدة الطهي الى 40 دقيقة قبل اضافة الهيجيكي و 20 دقيقة بعد اضافته .
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
اطباق
 
رئيسية
 
ارز
للأعلى
طباعة الموضوع
اضف للمفضلة
شارك
تعليقات الزوار (
)