بتـــــاريخ : 6/10/2011 2:09:09 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1230 0


    شوربة العدس بالخضار

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ شوربة العدس الخضار

    المقادير
    2 كوب عدس (أحمر)

    5 ملعقة كبيرة زيت

    1 حبة بصل كبير مفروم

    1 حبة جزر مقشرة و مقطعة قطعاً صغيرة

    1 عرق كرفس مع الورق مقطع قطعاً صغيرة

    2 فص ثوم

    8 كوب مرق (دجاج أو لحم أو ضأن)

    1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

    ملح و فلفل

    1 حبة بصل صغير مقطع شرائح

    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

    الطريقة
    - اغسلي العدس بالماء جيدا .

    - تضعي 3 ملاعق من الزيت على نار متوسطة و حمري البصل و الجزر و الكرفس و الثوم لمدة 10 دقائق.

    - ياضيفي المرق و العدس و دعيه حتى يغلي.

    - تخففي درجة الحرارة و دعي الشوربة لمدة تتراوح بين 45 دقيقة و ساعة .

    - عند التأكد من أن العدس أصبح طريا اضيفي الملح و الفلفل و الكمون.

    - تخففي الحرارة و دعي الشوربة لمدة 10 دقائق أخرى ليتشبع بالنكهة.

    - ابعدي الشوربة عن النار ثم صفيه في مصفاة أو اضربيه في خلاط.

    - تسخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء أخر و حمري شرائح البصل إلى أن يصبح لونها بنياً.

    - ضعي شرائح البصل المحمرة على فوطة أو ورقة لتمتص الزيت الزائد.

    - تزيَّني شوربة العدس بعصير الليمون و البصل المحمر عند التقديم .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ شوربة العدس الخضار

    تعليقات الزوار ()