بتـــــاريخ : 6/8/2011 7:30:07 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1021 0


    حلى يوناني برقائق البقلاوة

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلى يوناني رقائق البقلاوة

    المقادير
    كوب و ربع الكوب لوز محمص ومدقوق
    6 ملاعق كبيره سكر
    ربع كوب بقسماط ( الكعك المدقوق )
    بيضتان
    رقائق بقلاوه جاهزة
    القليل من الزبده
    ملعقه صغيره قرفه

    - مقادير القطر ( الشيره ) :


    كوب و ثلاثة ارباع الكوب سكر
    رشة قرفه
    كوب و ربع ماء
    ملعقه كبيره عصير ليمون
    قطعه من قشر الليمون

    فستق مفروم للتزيين
    الطريقة
    - يطحن اللوز ويخلط بالبقسماط .
    - يخفق البيض مع السكر و القرفه و يضاف الى خليط اللوز .
    - تقطع رقائق البقلاوه الى مربعات متوسطة الحجم .
    - تدهن الرقائق بالزبده و يوضع على احد اطرافها مقدار ملعقه من الخليط ثم تلف كل قطعه على شكل اصبع ثم تدهن بالزبده و ترص في صينيه .
    - ترش الاصابع بقليل من الماء و تدخل الفرن متوسط
    الحراره لمدة خمسين دقيقه (يفضل ان يكون الفرن غير ساخن )

    - تحضير الشيره :

    - يغلى الماء و يضاف له السكر و القرفه و قطعة قشر الليمون .
    - عندما تخرج الصينيه من الفرن تترك اللفائف حتى تبرد ثم تسقى بالقطر الحار و ترتب في طبق التقديم و ترش بالفستق و تقدم .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلى يوناني رقائق البقلاوة

    تعليقات الزوار ()