بتـــــاريخ : 5/18/2011 6:53:54 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1359 0


    معمول القشطه

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ معمول القشطه

    المقادير
    - اربع اكواب ونصف الكوب طحين

    ـ كوبان سميد

    ـ كوب وثلاثة ارباع الكوب سمن

    ـ ربع ملعقه صغيره ملح

    ـ كوب ونصف الكوب ماء

    ـ ملعقه كبيره يانسون

    - ملعقه صغيره محلب مطحون

    ـ نصف كوب سكر

    ـ نصف كوب سمسم ( اختياري)

    ملعقه صغيره بيكنج باودر

    مقادير الحشو : خمس اكواب حليب لكل كوب حليب ربع كوب سكر

    اربعة ملاعق كبيره نشا

    ملعقه ماء زهر وملعقه ماء ورد
    الطريقة
    - نضع الطحين + البيكنج باودر + السميد والملح والسكروالمحلب واليانسون في وعاء ثم نصب السمن المذاب والماء في الوسط ونخلط الجميع الى ان يتماسك العجين .

    - ندهن كيس نايلون بقليل من السمن ونضع العجين به ونتركه لمدة ساعه تقريبا .

    - نضع اربعة اكواب حليب على النار ونذوب في كوب الحليب اربعة ملاعق كبيره نشا ونضيفه على مهل على الحليب الذي على النار ونخلطه بملعقه الى ان يجمد.

    - ثم نضيف عليه ملعقه ماء زهر وملعقه ماء ورد .

    - بعد ساعه ندهن صينيه بالسمن ونقسم العجينه قسمين نضع قسم على الصينيه ونرقه ونضع عليه القشطه التي عملناها مسبقا .

    - ثم نضع القسم الباقي من العجينه .

    - يرش الوجه بالسمسم ( اختياري)

    - ونملس هذه الطبقه باليد ونضغط عليها قليلا .

    - يخبز في فرن معتدل الحراره حتى يصبح ذهبي اللون ….وبالهنا والشفا ……

    ملا حظه : ممكن نزيد من القشطه للحشو يعني نزيد المقادير

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ معمول القشطه

    تعليقات الزوار ()