بتـــــاريخ : 8/12/2008 10:43:17 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1011 0


    سي فود مع ريزوتو الليمون

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية سمك

    وصفة و طريقة عمل سي فود مع ريزوتو الليمون في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 3 أشخاص
    وقت التحضير: 20 دقيقة
    وقت الطهي: 30 دقيقة
    المقادير: 500 جرام قريدس
    2 م ك زيت زيتون
    3/4 لتر شوربة
    250 مل كريمة
    25 جرام زبدة
    1 بصلة كبيرة
    250 جرام أرز
    4 م ك جبن بارميجان
    عصير ليمون
    بشر ليمونة
    2 فص ثوم
    صفار بيضة
    2 عود كرفس
    ملح وفلفل أسود
    أوراق ميرامية
    اكليل الجبل (روزماري)

    التحضير: 1- يقطع الكرفس مكعبات صغيرة ويفرم البصل والثوم.
    2- يقشر القريدس وينظف تماما.
    3- يغسل الأرز جيدا.
    الطبخ: 1- يوضع قدر على النار فيه الزبدة وزيت الزيتون ثم يوضع فيه البصلة والثوم ويقلب لحوالي 30 ثانية.
    2- يضاف الكرفس ويقلب لدقيقة.
    3- يضاف الأرز ويقلب ثم تضاف الشوربة ويقلب على نار هادئة لمدة 20 دقيقة بدون تغطية القدر يضاف خلال العشرين دقيقة باقي المكونات كالتالي.
    4- يضاف إكليل الجبل والميرامية والملح والفلفل الأسود وبشر الليمون ويقلب الريزوتو.
    5- يضاف عصير الليمون والكريمة ويقلب جيدا.
    6- في طاسة يوضع زيت زيتون ويحمر فيه القريدس جيدا ويرش عليه ملح وفلفل.
    7- بعد نضج الأرز ورفعه من على النار توضع صفار البيضة ويقلب الريزوتو جيدا.
    8- يغرف الريزوتو في طبق التقديم ساخنا ويوضع فوقه القريدس المحمر ويزين الطبق بورقات البقدونس.
    ملاحظات: هذه الوصفة جاءت في برنامج سمر خمس نجوم على قناة فتافيت.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية سمك

    تعليقات الزوار ()