بتـــــاريخ : 8/29/2010 11:58:10 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 877 0


    عجينة الفلافل (الطعمية)

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : زهراء محمد زكريا | المصدر : www.aklaat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ عجينة الفلافل الطعمية

    مدة التحضير: 3 دقائق     مدة الطهي: 2 دقيقة     الكمية تكفي: نصف كيلو


    طبق من مصر.
    عجينة فلافل (طعمية) بسيطة وسهلة وسريعة ولذيذة جداً
    المقادير
    نصف كيلو فول مدشوش
    بصلتان كبيرتان مقطعتان شرائح
    رأسان ثوم كبيران مفصصان
    خضرة (بقدونس - كسبرة خضراء- شبت)
    توابل (ملح- فلفل أسمر- شطة- قرفة)
    ملعقة بيكنج بودر أو نوشادر
    يمكنك إضافة الينسون أو الكراوية المحمصة لو أردت

     
    الطريقة
    ينقع الفول طيلة الليل أو يوم كامل في ماء ليكون ليناً ويغسل جيداً بالماء وتغسل الخضرة جيداً ثم تخلط كل المحتويات مع بعضها في إناء واسع وتقلب جيداً.      .1
    يمكنك أن تضعها في الخلاط إذا نقعت الفول يوم كامل في الماء وتزود قليل من الماء حتى يعمل الخلاط على خلطها جميعاً ثم توضع في مصفاة ضيقة لتصفية الماء وحتى تصبح العجينة جاهزة لتشكيلها دوائر.      .2
    بعد التشكيل تقلى في الزيت الساخن وبالهناء والشفاء.      .3



    كلمات مفتاحية  :
    طبخ عجينة الفلافل الطعمية

    تعليقات الزوار ()