بتـــــاريخ : 10/28/2008 7:25:12 PM
الفــــــــئة
  • الســــــــــياحة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 876 0


    الطعام فى الإجازات

    الناقل : mahmoud | العمر :35 | المصدر : www.allbesthealth.com

    كلمات مفتاحية  :
    الطعام فى الإجازات

     

    * بقايا الأطعمة والرحلات:
    - إذا كنت تفكر في القيام بنزهة ما فأنت تحتاج إلي التجديد، تجديد كل شيء في حياتك أفكارك، ونظام حياتك بأكمله. هل أنت من هواة الطبخ أو من محبي الطعام بصفة عامة؟

    هذه أفكار جديدة لكي تلائم النزهة التي تقوم بها فهي "أفكار طازجة". أنت بحاجة إلي نظام غذائي غير تقليدي لكي يتلاءم مع أسلوب حياتك الجديد ففي الأيام العادية تتناول إفطاراً خفيفاً أما وجبة الغذاء فتكون دسمة نوعاً ما، علي العكس في أيام الرحلات والإجازات حيث يكثر احتياجك إلي إفطار منعش للقلب يعطيك الحيوية والقوة والنشاط ليمكنك من ممارسة يومك الحيوي المليء بالعديد من الأنشطة بدلاً من غذاء أو عشاء دسم لأنك ستكون منهك القوى بعد يوم حيوي ويكون النوم هو الغذاء الذي تبحث عنه.
    ويختلف طعام الرحلات قليلاً لأنك بحاجة إلي عمل أطباق سريعة، وفي نفس الوقت لابد وأن تستفيد من بقايا الأكل حتى لا ترهق نفسك ... وفي نفس الوقت توفر نقودك للتنزه ..!

    أولاً إذا كان لديك بقايا طعام:
    إذا كانت هناك بقايا من شرائح لحم مشوي، أطمئنك فإنها أفضل بكثير من شرائح الدجاج، لأن اللحم إذا أعيد تسخينه لا يتغير طعمه مثل الدجاج، ولكن ما هي الطريقة التي تكسب مزيداً من المذاق الطيب؟

    * المقادير:
    علبة من صلصة
    الطماطم
    1/4 كوب خل
    ملعقة كبيرة
    بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة
    3 ملاعق كبيرة
    زبادي
    1/2 1 كوب
    ماء

    * الطريقة:
    -
    توضع الصلصة مع الماء في إناء علي النار حتى درجة الغليان مع التقليب باستمرار ثم تخفض درجة الحرارة وتترك الصلصة لمدة دقيقتين فوق النار.
    - يضاف البصل والخل مع التقليب.
    - يضاف بعد ذلك الزبادي ويقلب الخليط فوق النار لمدة خمس دقائق.
    - يوضع الخليط فوق شرائح اللحم المتبقية وستجد مذاقها لذيذ للغاية.

    ويمكنك استخدام بقايا اللحم بعد تقطيعه إلي شرائح صغيرة مع البيض الأومليت (عجة البيض).

    ثانياً طرق مبتكرة لأكلات تقليدية:
    البيض هو أحد العناصر الغذائية التي لا يمكن الاستغناء عنها في الرحلات نظراً لقيمته العالية، وهذه طريقة جديدة تشجعك علي تناوله.

    * المقادير:
    4 بيضات
    1 كوب صوص فلفل حار
    1 ملعقة صغيرة
    ثوم مفري
    ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
    1/2 1 ملعقة صغيرة بصل مفري 

    * الطريقة:
    -
    يشوح البصل والثوم مع الفلفل الحار في زيت الزيتون.
    - يقلى البيض في إناء منفصل.
    - يصب الخليط السابق فوق سطح البيض.
    - يقدم ساخناً.

    وبالهنــا والشفــا!

    كلمات مفتاحية  :
    الطعام فى الإجازات

    تعليقات الزوار ()