اللغة
المساعدة
شاركنا
عن منقول
تسجيل
دخول
بتـــــاريخ :
6/17/2013 3:13:49 PM
الفــــــــئة
الســــــــــياحة
التعليقات
المشاهدات
التقييمات
0
4235
0
طباعة
أخبر صديق
موضوعات متعلقة
Explore the Wonders of Diving in Marsa Alam
السور العظيم في كرواتيا
بالصور: السير على جسر الموت في جبل “هواسوان” بالصين
Explore the Best Diving Adventures in Marsa Alam
Discover Vacations in Egypt with private tour dendera and abydos
Discover the Ultimate Diving Adventure in Marsa Alam
المنتجع الصحي بلو لاجون
مختارات من نفس الفئة
بالصور البحيرة التى سيشرب منها يأجوج ومأجوج فى اخر الزمان
بناء فندق من مكعبات الليغو في اميركا
مدينة في الأرجنتين تخرج من تحت الماء بعد 25 عاماً
بالصور: التشويق والمتعة.. في أغرب 12 مطعما حول العالم
اكبر كهوف العالم - ليست اكبر فقط بل اغرب
مدينة في الأرجنتين تخرج من تحت الماء بعد 25 عاماً
الناقل :
elmasry
| العمر :44 | الكاتب الأصلى : Ammar | المصدر :
www.dreamscity.net
كلمات مفتاحية :
اماكن
 
مدينة
 
الأرجنتين
 
الماء
كأنها قارة "أطلانتس" خرجت على أجنحة الأساطير من تحت المحيط الأطلنطي، عادت مدينة " ابكوين" الأرجنتينية إلى الظهور بعد 25 عاماً من غرقها تحت مياه بحيرة ملحية، فمنذ عام 2009 بدأ الماء في الانحسار، حتى ظهرت مدينة كاملة يضرب بياض الملح كل شيء فيها حتى هياكل الموتى وشواهد القبور، ولا يسكنها إلا رجل واحد.
وتقول صحيفة "الديلي ميل" البريطانية في موضوع عن المدينة نقلته "سبق"، بدأت قصة "ابكوين"، المدينة الصغيرة، التي تقع على مسافة 550 كيلو متراً جنوب العاصمة الأرجنتينية "بوينس أيريس"، في العاشر من نوفمبر عام 1985، حين ضربها فجأة مطر غزير، جلب معه مياه بحيرة مالحة غطت المدينة، ولم يترك لسكانها الـ 1.500 سوى فرصة ضئيلة للفرار، وبعدها قبعت المدينة لعقود تحت مياه مالحة ارتفعت إلى عشرة أمتار.
ونقلت وكالة " فرانس برس" عن إحدى الناجيات، نورما بيرج، 48 عاماً، قولها "كان لدي العديد من القطط والكلاب، فرت كلها قبل الفيضان بيومين، ولم أرها ثانية"، وبقيت "نورما" مع أسرتها حتى أجبرهم الماء على الرحيل عن منزلهم.
وحسب الصحيفة: فكما جاء فجأة، بدأ الماء ينحسر فجأة عن المدينة منذ عام 2009، كاشفاً عن متحف حياة كاملة، من الملح الأبيض الفضي، الشوارع والمباني والأشجار والسيارات، حتى شواهد القبور، ومنذ ذلك الوقت صارت المدينة مزاراً سياحياً، يقصدها نحو 20 ألف زائر كل عام، ولم يتم إعادة بناء المدينة حتى بعد انحسار الماء عنها.
وتعد مياه البحيرة التي أغرقت المدينة، الأعلى ملوحة في العالم بعد "البحر الميت " في الاردن.
وككل مكان غريب، تنشأ عنه الخرافات والأساطير، يقال عن "ابكوين" إنها غرقت من دموع رئيسها الذي ظل يبكي ألماً لفراق محبوبته، وأن "نبعها المائي الخالد" يساعد على الشفاء من الاكتئاب والربو والأمراض الجلدية.
ولأن هذه المدن الغريبة تعشق رواة حكاياتها، فقد ظل شخص واحد بالقرب من البحيرة الملحة والمدينة القابعة تحتها، إنه بابلو نوفاك، 81 عاماً.
ويروي نوفاك عن المدينة: أنه لم يزر أحد المكان لمدة خمس سنوات بعد الفيضان، ويقول "لقد كنت أقضي أيامي هنا وحيداً تماماً" ويضيف "منذ عام 2009 لا أكف عن التجوال في المكان وخصوصاً البقع التي ينحسر عنها الماء".
ولأن الفنانين يعشقون الجمال والغرائب، صارت المدينة موقعاً لتصوير عدة أفلام في السنوات الأخيرة.
كلمات مفتاحية :
اماكن
 
مدينة
 
الأرجنتين
 
الماء
للأعلى
طباعة الموضوع
اضف للمفضلة
شارك
تعليقات الزوار (
)