|
أرز بالكاري والخضروات
|
| مدة التحضير: 10 دقائق |
مدة الطهي: 30 دقيقة |
الكمية تكفي: 5 أشخاص |
|
| |
|
| المقادير |
| 3 أكواب أرز مغسول ومنقوع بالماء لمدة ساعة ونصف |
| 2 كوب خضروات مقطعة قطع صغيرة (يمكن استخدام الخضروات الجاهزة والمثلجة) |
| 2 عرق فلفل أخضر حار |
| قطعة صغيرة زنجبيل |
| 3 فصوص ثوم |
| 2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج |
| 2 ملعقة صغيرة سنوت حب |
| 2 ملعقة كزبرة حب |
| 2 ملعقة صغيرة كاري حار |
| 1 كوب بقدونس مفروم |
| ملح حسب الرغبة |
| 6 أكواب ماء ساخن |
| نصف كوب (القليل) من الزيت |
|
|
| الطريقة |
| نضع الزيت في القدر ويوضع على النار ثم نضيف السنوت والكزبرة وخلاصة مرقة الدجاج ويحرك جيداً وبشكل سريع . |
.1 |
| نضع الثوم والزنجبيل والفلفل . |
.2 |
| نضع الكاري والملح والخضروات ويحرك . |
.3 |
| نضع الأرز ويحرك حتى يختلط بالمقادير السابقة جيداً. |
.4 |
| نضع الماء الساخن، مقدار 5 أكواب ونترك الكوب السادس لاستخدامه عند اللزوم . |
.5 |
| نضع القدر على نار متوسطة لمدة عشر دقائق (يفضل وضع قطعة معدنية تحت القدر). |
.6 |
| عندما يبدأ بالغليان نخفف النار ونضع البقدونس المفروم ونحرك بخفة وبشوكة كبيرة حتى لا تتكسر حبات الأرز ويغطى ويترك حتى ينضج. |