بتـــــاريخ : 7/29/2025 6:30:44 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 11 0


    طريقه عمل المختوم

    الناقل : رنيم حمدي | العمر :34

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مطبخ

     المختوم هو طبق شهي يعرف في بعض مناطق الخليج العربي واليمن

    وخاصة في جنوب السعودية ...
    يختلف اسمه ومكوناته قليلًا حسب المنطقة لكنه غالبًا يعد من اللحم أو
    الدجاج المطهو على نار هادئة مع البصل والطماطم والبهارات....
    طريقه عمل المختوم:
    في قدر على نار متوسطة سخني الزيت أو السمن....
    أضيفي اللحم وقلبيه حتى يحمر من الجهتين ويبدأ ينزل عصارته....
    أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل....
    أضيفي الثوم والفلفل الحار وقلبي لدقيقة....
    أضيفي الطماطم المبشورة ومعجون الطماطم وقلبي جيدًا....
    أضيفي التوابل والبهارات، واخلطي الكل معًا....
    أضيفي ماء يغمر اللحم قليلاً...
    غطي القدر واتركيه على نار هادئة من 45 دقيقة إلى ساعة حتى
    ينضج تمامًا ويتسبك الخليط....
    يقدم المختوم مع الرز الأبيض أو الخبز العربي...
    يمكن تزيينه بالكزبرة أو البقدونس....

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مطبخ

    تعليقات الزوار ()