بتـــــاريخ : 8/17/2012 2:54:31 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1260 0


    الأرز بالكمـــون

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : arabia.msn | المصدر : arabic.arabia.msn.com

    كلمات مفتاحية  :
     

    الأرز بالكمـــون


    المقادير:
    2 كوب أرز بسمتي
    1/2 3 أكواب ماء
    4 ملاعق كبيرة زيت أو سمن ملعقتان صغيرة كمون صحيح
    ملعقة صغيرة يانسون صحيح
    2-3 ورقة غار 6
    حبات قرنفل عودان قرفة
    6 حبات هيل
    ملعقتان صغيرتان ملح
    عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق الخضراء

    الطريقة:
    - اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات وانقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقة وصفيه
    - سخني الزيت أو السمن في اناء، اضيفي الكمون والينسون والغار والقرنفل والقرفة والهيل، ويقلب على نار عاليه إلى أن تصبح البذور ذهبية اللون
    - اضيفي الأرز والملح ويقلب على نار عاليه 1-2 دقيقة اضيفي الماء ودعيه يغلي وطي النار وغطي الاناء واتركيه حتي 25-30 دقيقة إلى أن ينضج.
    - قلبي الأرز ثم يقدم في طبق التقديم وينثر على سطحه البصل الاخضر

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()