بتـــــاريخ : 8/12/2012 12:00:46 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1139 0


    طريقة عمل كـريب الجمبري وصلصة البيشاميل

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : أصيل ياسين | المصدر : yumyume.com

    كلمات مفتاحية  :

    تتميز المأكولات البحرية بطعم متميز ويفضلها الكثير خصوصاً في المناطق الساحلية حيث أنها تلعب دوراً غـــذائيا ودوائياً كبيراً، لذلك نقدم لكم طريقة عمل كـريب الجمبري وصلصة البيشاميل لحورية المطبخ.

    طريقة عمل كريب الجمبري وصلصة الباشميل
    المقادير
    • صلصة الباشميل المعدة لاحقاً,0.5 الكمية
    • فلفل أحمر مشوي ومقطع,0.5 حبة
    • بصل شرائح,2 حبة
    • زيتون أسود شرحات,100 غرام
    • جوزة الطيب ,0.5 ملعقة صغيرة
    • ملح , حسب الرغبة
    • فلفل أسود , حسب الرغبة
    • عصير ليمون , ملعقة كبيرة
    • بقدونس مفروم,2 ملعقة كبيرة
    • ثوم ,2 فص
    • فطر ,250 غرام
    • جمبري مسلوق,300 غرام
    • مقادير الحشوة: ,
    • سكر , ملعقة كبيرة
    • ملح ,0.5 ملعقة صغيرة
    • حليب , لتر
    • زبدة لورباك ذائبة ,50 غرام
    • بيض ,3 حبة
    • طحين ,300 غرام
    • مقادير عجينة الكريب: ,
    • زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
    • مقادير صلصة الباشميل: ,
    • زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
    • طحين ,2 ملعقة كبيرة
    • حليب ,200 ملل
    • ملح , ملعقة صغيرة
    • ثوم , فص
    • جوزة الطيب ,0.5 ملعقة صغيرة
    • فلفل أسود , حسب الرغبة
    • جبنة بارميزان ,50 غرام
    طريقة التحضير
     

    طريقة تحضير عجينة الكريب:

    - تخلط المكونات الجافة سوياً (طحين، ملح، سكر).
     
    - يضاف الحليب ، البيض والزبدة الذائبة ويخفق المزيج جيداً أو يخلط في الخلاط الكهربائي.
     
    - تترك العجينة لترتاح قبل تشكيلها.
     
    - تسخن مقلاة وتدهن بقليلٍ من الزبدة ، تسكب فيها كمية (ملعقة غرف) من الخليط.
     
    -  تترك لتنضج ثم تقلب على الجهة الأخرى إلى أن تكتسب لون ذهبي جميل، ثم توضع في صحن.
     
    - تحشى كل حبة كريب بملعقة كبيرة من الحشوة وتلف ثم توضع في صينية مدهونة.
     
    - يغطى وجهها بقليل من صلصة البيشاميل وترش بالجبنة ثم تدخل الفرن لتشوى قليلاً لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
     
     

    طريقة تحضير الحشوة :

    - في طنجرة على النار نضع الزيت أوالزبدة وتقلى فيها الفطر على نار قوية جداً حتى يحمر.
     
    - نضيف عليه البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود ويترك جانباً.
     
    - في نفس القدر نضيف قليل من الزبدة ونضع البصل والثوم ليذبل ، نملحه ونضع معه الجمبري المسلوق ونخلط قليلاً ثم نضيف باقي المكونات ونجمع بصلصة الباشميل.
     
     

    صلصة البيشاميل:

    - في قدر على النار نضع الزبدة ونذوبها ثم نضيف الطحين ونحرك ليتحمص ويكتسب لون ذهبي جميل ثم نضيف الحليب ونحرك دون توقف.
     
    - نضيف الملح والفلفل وجوزة الطيب ونفرم حبة الثوم.
     
    - نبعد الصلصة من على النار بعد أن يصبح كثيف ومتماسك.
     
    - نضيق البقدونس وقليل من  جبنة الباميزان.


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()