بتـــــاريخ : 11/1/2011 5:36:50 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 966 0


    الارز الاصفر

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : اممم محتاره | المصدر : forum.te3p.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ الارز الاصفر

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

     

    أسعد الله اوقاتكم حباييبي


    اممم
    ما صورت الخطوات كامله بالاخير طرأ ببالي اصور


    بس بكتب لكم الطريقه والمقادير

    كيلو لحم مطبوخ مع شوية ملح انا استخدمت اكثر من كيلو لحم


    كل واحد براحته بس الاهم ما يكون زايد عن كمية الرز
    انا قطعته قطع كبيره جداً بس كل واحد وذوقه
    3 ونص اكواب عيش
    زيت
    2 بصل متوسط مقطع صغير
    جزرتين مقطعات شرايح رفيعه جدا

     

    كوب ذره مثلجه
    1م.ص كركم
    ملح
    1م.ص قرنفل
    انا استحب اقل لاني ما حب اكثر قرنفل لانه قوي
    1م.ص هيل
    نص م.ص زنجبيل
    سمن

     

    ا

     

    يحمر البصل في 8 م.ط زيت ثم يضاف اللحم بعد تصفيته من الماء
    ونضيف الجزر نحركه دقيقتين ونصب ماء اللحم حوالي حوالي 7 اكواب او حسب حاجة الارز
    يضاف ملح الهيل الكركم الزنجبيل القرنفل ويترك يغلى 5دقايق ويضاف الذره
    والارز ويترك حتى ينشف شوي ويغطى 10 دقايق وفي هالاثناء نجهز الجمر
    عشان
    بندخنه ضروري التدخين يطلع خطير وهذا التدخين بالصور




     

    نحط حوالي نص كوب سمن في وعاء ستيل



     

    نغطي القدر بألمنيوم الا من جهه وحده




     

    هه نصب الجمر على السمن من الجهه المفتوحه وطووووووووالي نغطيه
    بالالمنيوم زين لأنه بيطلع دخان والدخان مفروض ما يطلع نغطي
    بعدها بغطاء القدر ونحط فوقه ثقل



    هذا هو الدخان ما غطيت بسرعه عشان اصوره لكم




     

    غطيه بغطاء القدر ونحط الثقل



     

    واخيراً مطرح ما يسري يمري هني وعافيه
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .





    .احترامي
    اممم محتاره


    كلمات مفتاحية  :
    طبخ الارز الاصفر

    تعليقات الزوار ()