الارز الاصفر

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : اممم محتاره | المصدر : forum.te3p.com


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

أسعد الله اوقاتكم حباييبي


اممم
ما صورت الخطوات كامله بالاخير طرأ ببالي اصور


بس بكتب لكم الطريقه والمقادير

كيلو لحم مطبوخ مع شوية ملح انا استخدمت اكثر من كيلو لحم


كل واحد براحته بس الاهم ما يكون زايد عن كمية الرز
انا قطعته قطع كبيره جداً بس كل واحد وذوقه
3 ونص اكواب عيش
زيت
2 بصل متوسط مقطع صغير
جزرتين مقطعات شرايح رفيعه جدا

 

كوب ذره مثلجه
1م.ص كركم
ملح
1م.ص قرنفل
انا استحب اقل لاني ما حب اكثر قرنفل لانه قوي
1م.ص هيل
نص م.ص زنجبيل
سمن

 

ا

 

يحمر البصل في 8 م.ط زيت ثم يضاف اللحم بعد تصفيته من الماء
ونضيف الجزر نحركه دقيقتين ونصب ماء اللحم حوالي حوالي 7 اكواب او حسب حاجة الارز
يضاف ملح الهيل الكركم الزنجبيل القرنفل ويترك يغلى 5دقايق ويضاف الذره
والارز ويترك حتى ينشف شوي ويغطى 10 دقايق وفي هالاثناء نجهز الجمر
عشان
بندخنه ضروري التدخين يطلع خطير وهذا التدخين بالصور




 

نحط حوالي نص كوب سمن في وعاء ستيل



 

نغطي القدر بألمنيوم الا من جهه وحده




 

هه نصب الجمر على السمن من الجهه المفتوحه وطووووووووالي نغطيه
بالالمنيوم زين لأنه بيطلع دخان والدخان مفروض ما يطلع نغطي
بعدها بغطاء القدر ونحط فوقه ثقل



هذا هو الدخان ما غطيت بسرعه عشان اصوره لكم




 

غطيه بغطاء القدر ونحط الثقل



 

واخيراً مطرح ما يسري يمري هني وعافيه
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.





.احترامي
اممم محتاره