حلاوة الكريمة بالمرينغ

الناقل : heba

   
 
 
 
  • جبن
  • جلي
  • بسكويت

· 10 حبات بسكويت دايجستيف.
· 4/1 كأس حليب سائل دافئ.
· علبة جلي أناناس.
· 4/1 كأس ماء حار.
· 2 علبة كريما نستلة قشطة.
· 12 حبة جبن كيري.

1- تغمس قطع البسكويت بالحليب الدافئ وترص في طبق بايركس ثم توضع في الثلاجة لمدة 2/1 ساعة.
2- يخلط الجلي بالماء الحار ويترك لمدة 4/1 ساعة حتى تخف حرارته.
3- توضع قطع الجبن والكريما وخليط الجلي في الخلاط الكهربائي ويخلط الجميع جيداً.
4- يصب خليط الكريما فوق طبقة البسكويت ويوضع الطبق في الثلاجة لمدة ساعتين.
5- يزين الطبق بالميرانغ ويدخل الفرن حتى يحمر الميرانغ لمدة 8 دقائق.
6- يزين طبق الكريما بالفاكهة ويدخل للثلاجة حتى يحين تقديمه.

طريقة عمل الميرانغ :
المقادير
· 2/1 كأس سكر ناعم.
· بياض 4 بيضات.
· رشة ملح.
· 2/1 ملعقة صغيرة من الفانليا.
الطريقة :
1- يخفق بياض البيض جيداً ويضاف له الملح والسكر تدريجياً حتى يجمد ويتماسك ثم يضاف له الفانليا.
2- يصب الميرانغ فوق الكريما ويزين حسب الرغبة ثم يخبز في فرنٍ حار حتى يصبح لونه ذهبياً.