كيكة القهوة

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل كيكة القهوة في مطبخ فتكات

 

 

الكمية تكفي: 10 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 40 دقيقة
المقادير: 1/4 كيلو سمن أو زبد
1/ 4 1 كوب سكر ناعم
4 بيضات
1/4 1 كوب دقيق
2 م ص بيكنج بودر
فانيليا
1 م ك ماء ساخن
2 م ص قهوة سريعة الذوبان
قليل من شيكولاتة بيضاء
لطبقة الحلوى:
2 م ك زبدة
3 م ك لبن
2 م ك قهوة سريعة الذوبان
1/4 1 كوب سكر ناعم
قالب مدور به فتحة من المنتصف

التحضير: 1- يخلط السمن والسكر معا ثم يضاف البيض والفانيليا ويضرب قليلا ثم يضاف البيكنج بودر والدقيق ويخلط المزيج حتى يصبح ناعما.
2- يوضع نصف الخليط في وعاء آخر.
3- تذاب القهوة مع الماء الساخن وتخلط مع نصف كمية الخليط.
4- صبي الخليط الابيض أولا في القالب – بعد دهانه بقليل من السمن – ثم يصب خليط القهوة عليه ويقلب بملعقة نصف تقليبة.

الطبخ: 1- تخبز الكيكة في فرن ساخن في درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة ويختبر نضجها.
2- تترك لتبرد دقائق ثم تقلب على رف سلك حتى تبرد تماما.
3- طبقة الحلوى: يخلط الزبد والقهوة واللبن ويسخن مع التقليب حتى ينعم الخليط، يرفع من على النار ويضاف السكر ويقلب حتى ينعم.
4- يترك الخليط ليبرد ثم يصب على الكيكة ليغطي جوانبها ويترك ليتماسك.
5- تذاب الشيكولاتة البيضاء في حمام ساخن ثم تصب في كيس ويقص الكيس من زاويته وتنساب الشيكولاتة لتصنع خطوطا عرضية متقاطعة على الكيكة.