صلصة الشيكولاتة الذائبة

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل صلصة الشيكولاتة الذائبة في مطبخ فتكات

 

وقت التحضير: 15 دقيقة
المقادير: 1/4 كيلو شيكولاتة سادة مقطعة
3/4 كوب ماء
1 فنجان سكر بودرة
بشر قشر برتقالتين
التحضير: 1- توضع الشيكولاتة في إناء ليوضع الإناء فوق قدر به ماء ساخن موضوع على النار بحيث لا يلامس الإناء الذي به الشيكولاتة الماء المغلي.
2- تقلب الشيكولاتة من حين لآخر حتى تذوب تماما ثم يرفع إناؤها مع القدر الذي به ماء مغلى بعيدا عن النار ولكن يظل فوقه.
3- يوضع الماء والسكر في إناء آخر على النار مع تقليبهم حتى يغلي الخليط ويترك يغلي لمدة 5 دقائق.
4- يصب الشربات ببطء على الشيكولاتة مع التقليب حتى يصبح متجانسا ثم يضاف بشر البرتقال.
5- تصب الصلصة في وعاء عميق للتقديم ويوضع تحته في صينية أو وعاء آخر ماء دافئ لتظل الشيكولاتة ساخنة.
ملاحظات: أطباق تقدم مع الشيكولاتة الذائبة:
• مكعبات الأناناس الطازجة أو المحفوظة.
• أصابع البسكوت أو مكعبات الكيك الصغيرة.
• فاكهة الكيوي مقطعة إلى مستطيلات.
• حبات الفراولة الطازجة.
• حبات الكريز والتوت.
• البرتقال المقطع والحبات العنب والتين المقطع.
• وحدات الكرواسان الصغيرة.