بسكويت الزنجبيل

الناقل : mahmoud | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل بسكويت الزنجبيل في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 15 شخصا
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة
المقادير: 2 م ك زبد
3 م ك شربات (شيرة)
3/4 كوب دقيق
2 م ص زنجبيل مطحون
1 م ص قرفة مطحونة
1/2 م ص بيكنج بودر
1/2 م ص بيكربونات الصوديوم
1 م ك سكر بودرة
قليل من الزبد لدهان الصينية
التحضير: 1- يخلط الزبد مع الشربات في إناء على نار هادئة حتى تذوب ثم يرفع من على النار ليبرد الخليط.
2- ينخل الدقيق والزنجبيل والقرفة وبيكربونات الصوديوم في وعاء ثم يضاف لهم السكر وخليط الشربات البارد وتقلب العجينة حتى تنعم بدون أن تكون لزجة.
3- تدهن صينية الفرن بقليل من الزبد.
4- تقسم العجينة إلى كرات صغيرة في حجم الجوز ثم ترص في صينية الفرن مع ترك مساحة بين الكرات ثم يضغط على كل كرة ضغطا خفيفا.
الطبخ: 1- يخبز البسكويت في فرن مسخن مسبقا في درجة حرارة 190 درجة لمدة 15 دقيقة.
2- يترك البسكويت في الصينية بعد خروجه من الفرن حتى يبرد قليلا ثم ينقل على رف سلك ليبرد تماما.