الباوند كيك

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل الباوند كيك في مطبخ فتكات

 

المقادير: ست بيضات.
كوب من السكر.
رشة فانيليا.
ملعقتان كبيرتان من الحليب المجفف.
كوب من الزيت.
حوالي كوب من الدقيق.
ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
قليل من الزيت والدقيق لدهن القالب.

الطبخ: يدهن القالب بالزيت ويرش بالقليل من الدقيق.
يسخن الفرن لدرجة 180ْم.
يخفق البيض ـ بالمضرب الكهربائي ـ حتى يبيض (خمس دقائق تقريباََ).
يضاف البيض والفانيليا إلى البيض مع الاستمرار بالخفق لمدة عشر دقائق حتى يتضاعف حجمه.
يضاف الحليب والزيت ويخفق حتى يتجانس.
ينخل الدقيق مع البيكنج باودر على الخليط السابق ويخلط حتى يتجانس.
يسكب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة 40دقيقة تقريباََ حتى ينضج.