موس البرتقال

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل موس البرتقال في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 45 دقيقة
المقادير: 6 م ك سكر
بشر برتقالة
عصير برتقالة ونصف
3 م ك عصير ليمون
1 م ك جيلاتين
بياض بيضتين
نصف كأس من الكريمة
صفار بيضتين
التحضير: 1- يضاف قشر البرتقال المبشور وصفار البيضتين إلى السكر، يخفق المزيج جيدا حتى بتكثف.
2- يصفى عصير البرتقال ويصب فوق مزيج السكر والبيض ويحرك معه حتى يتجانس.
3- يذوب الجيلاتين مع عصير اليمون ويوضع الوعاء على نار خفيفة حتى يسخن ثم يضاف للمزيج السابق.
4- يخفق بياض البيض ويضاف للمزيج ويقلب جيدا حتى يتجانس الخليط ثم يصب في أطباق صغيرة ويبرد في الثلاجة.
5- يجمل بوردات كريمة.
ملاحظات: هذا الطبق إنجليزي راااااااااااااائع للصيف والحر ويحبه الأطفال.