روستو بالخضار على الطريقة الفرنسية

الناقل : The Princess | الكاتب الأصلى : روزه | المصدر : www.al-hlm.com

 

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



روستو بالخضار على الطريقة الفرنسية




روستو بالخضار الطريقة الفرنسية



المقادير:

- 2 كلغ من شهباية البقر أو العجل.

- 100غ سمنة نباتية.

- جزرتان وبصلة كراث وعود كرفس وورقتا غار.

- بصلتان متوسطتان.

- رأسا ثوم و8 حبات بهار حلو كاملة.

- ملح وبهار أبيض.

- كوبان من الماء وكوب من عصير العنب الأبيض.



الطريقة:


- يغسل ويقطع كل من الجزر والبصل والكراث والكرفس إلى قطع من 2 سم.
تخلط هذه الخضار مع حبات الهال وورقتيّ الغار في وعاء.


- ينظف رأسا الثوم من الأوساخ ويشق كل رأس في منتصفه،
ثم يوضعان مع الخضار في الوعاء.


- توضع السمنة النباتية في قدر كبيرة خاصة بالفرن ولها غطاء،
وتحمى السمنة على النار.


- يرش الملح والبهار فوق اللحم ثم يقلى اللحم في السمنة الساخنة
حتى يشقرّ من كل الجهات.


- توزع الخضار حول شهباية اللحم قبل خبزها من دون غطاء
في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 15 إلى 20 دقيقة.


- يضاف كوبا الماء مع كوب عصير العنب الأبيض إلى اللحم والخضار
ويتابع الخبز لمدة ساعتين مع ضرورة تبليل اللحم والخضار بين الحين
والآخر بالعصارة، حتى ينضج اللحم ويصبح ذهبي اللون.


- لتحضير الصلصة، ترفع العصارة الموجودة في صينية اللحم والخضار
وتصفى في مصفاة بحيث يتم استخراج كل صلصة الخضار.


- يضاف إليها مقدار ملعقة طعام من الرو إذا لم تكن هذه الصلصة بالقوام المطلوب.



^^^

صحة وهنا على قلوبكم جميعا