أيس كريم بمربى التوت

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
6 صفار بيض
فانيليا

125غ سكر بودرة

25 سل الحليب

25 سل قشدة طرية

2 ملعقة من مربى توت
الطريقة
- ضعي الحليب و الفانيليا على نار هادئة حتى يغلي .

- اضربي صفار البيض مع السكر حتى يصبح مثل الكريمة .

- اخلطي مزيج الصفار و السكر بالحليب جيدا ثم ضعيه على النار الهادئة مع التحريك حتى يتعقد .

- ارفعي المزيج عن النار ثم اخلطيه مع المربى .

- صبي المزيج في اناء و ضعيه في الثلاجة , بعدما يجمد قليلاً اخرجي الإناء و قلبي الأيس كريم بالشوكة ثم أعيديه للثلاجة مرة اخرى .

- كرري العملية ثلاث مرات , ثم قدمي الأيس كريم في كؤوس صغيرة , و زينيها بالفستق المطحون .