أيس كريم الفراولة

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
كوب فراولة

نصف كوب سكر

3 صفار بيض مخفوق

نصف كوب سكر

1 كوب حليب

ربع ملعقة صغيرة ملح

2 كوب كريمة ثقيلة

1 ملعقة طعام خلاصة فانيليا سائلة

الطريقة
- اهرسي الفراولة مع نصف كوب سكر .

- اخلطي الصفار و السكر و الحليب و الملح في اناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى يقارب للغليان (لاتدعية يغلي).

- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكة بين الحين و الحين .

- صبي الكريمة و الفانيليا على خليط الحليب ثم اضيفي خليط الفراولة , ضعي الكل في الالة الخاصة بصنع البوظة حتى تجمد و تقدم .

أفكار الشيف

- إذا لم تتوفر الألة الخاصة بصنع البوظة , ضعي المزيج في علبة من البلاستيك و ادخليها في الفريزر و حركيها بين فترة و أخرى حتى تتجمد .