تيراميسو tiramisu

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
علبة كريما شانتيه

علبة جبنة ماسكاربون

بسكويت اصابع

2 ملعقة كبيرة نسكافيه

كوب ماء بارد

شوكولا مبشور

معلقة كاكاو
الطريقة
- اخفقي الكريما و ضعيها جانباً .

- اخفقي الجبنة ثم اضيفيها للكريما و حركي بالملعقة .

- ذوبي النسكافيه في كوب من الماء البارد , يجب استخدام كوب عند تغميس البسكويت و ليس طبق , و يجب أن يكون الماء بارداً .

- ادهني صينية متحركة القاعدة بملعقتين من الكريمه .

- غمسي البسكويت بشكل عمودي في الكوب بسرعة حتى لا يتشرب البسكويت الكثير من الماء و صفيه بالصينية مع ترك مسافه حول جدار الصينيه .

- صفي البسكويت بشكل طولي حول جدار الصينية .

- ضعي طبقه اخرى من الكريمه فوق البسكويت ,و رشي فوقها الشوكولا المبشورة ثم طبقة أخرى من البسكويت المغمس و الشوكولا المبشورة .

- كرري العملية حتى تنتهي لديكِ كل الكمية , آخر طبقة يجب ان تكون كميه وفيره من الكريمه .

- رشي الوجه بالكاكاو البودره بواسطة المنخل .

- ضعيها في الثلاجة لمدة لاتقل عن ست ساعات و قدميها باردة .

أفكار منى

- يعتبر الخمر مكوناً أساسياً في وصفة التيراميسو الأصلية , لذا يجب توخي الحذر عند تناوله في البلاد الغربية .

- إذا لم يتوفر جبن الماسكربون استبدليه بــ 12 حبة كيري أو علبة جبن فيلادلفيا مخفوقة مع علبة قشطة طازجة .

- للحصول على تيراميسو طبقات , اقسمي الكريما بعد تحضيرها إلى قسمين , امزجي قسم بالشوكولا السائلة و اتركي القسم الأخر كما هو , ثم وزعي طبقات الكريما بالتناوب بين البسكويت لتحصلي على تيراميسو طبقات .

- يمكن رش بندق مجروش أو لوز مجروش على وجه التيراميسو للزينة .