كيك قهوة

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
طحين 4/1 1 كوب .

- زبدة 1 كوب .

- سـكر ناعم 1 كوب.

- بيض 3 بيضات خميرة 2/1 ملعقة صغيرة .

- قرفة بودرة 4/1 ملعقة صغيرة .

- قهوة سريعة الذوبان 3 ملاعق كبيرة طريقة..

الطريقة
نخفق بسرعة البيض مع السكر .

نضيف إليهما الزبدة السائلة والقهوة والطحين والخميرة والقرفة.

نخفق المواد على مهل حتى نصل إلى عجينة متماسكة و طرية.

يسكب المزيج في قالب الكيك الذي دهن قعرة و جوانبة بالزبدة ورشهابالطحين.

ندخل القالب فرنا متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة.

بعد مرور هذة الفترة و فحص نضوج قالب الكيك، نخرج الكيك من قالبة بعد ان يبرد.

يلقب هذا الكيك بالفرنسية كاتر- كار، و يقدم مع رش الوجة بالسكر الناعم.