معمول العيد على الطريقه العراقيه

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
مقادير العجينه…

خمسة اكواب طحين ابيض

كوبين زبده سايحه

ملعقه كبيره خميره

كوب وربع ماء دافئ

ملعقه صغيره حبه حلوه مطحونه

نصف ملعقه صغيره هيل مطحون

ملعقه صغيره سكر

نصف ملعقه صغيره ملح

ثانيا مقادير الحشوه……

كيلو تمر منزوع النوى

2ملعقه صغيره هيل مطحون

2ملعقه صغيره حبه حلوه مطحونه
الطريقة
تخلط المقادير الجافه مع بعض

تنقع الخميره بالماء وتحرك جيدا حتى تذوب

تعجن المقادير الجافه بالزبده ومنقوع الخميره جيدا حتى تتكون لديك عجينه طريه يمكن تشكيلها بسهوله وتترك لمدة نصف ساعه تقريبا لتختمر.

يوضع التمر في المقلاة ويقلب بسرعه حتى يلين ويضاف اليه الهيل والحبه الحلوه ويقلب على نار هادئه ….

يسخن الفرن الى 180 درجه مئويه لمدة نصف ساعه قبل الخبز.

تقطع العجينه بعد ان تختمر الى دوائر صغيره (حسب حجم القالب المستخدم) وتحشى بالتمر وتسد من جميع الجهات وتدخل في القالب وتصف في صينبة الفرن ثم تخبز في الفرن وعندما تتحمر من فوق يتم قلبها على الجهة الاخرى لتحمر ثم تخرج من الفرن وتبرد قبل التقديم .