حلى التمر بالسمسم

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
بيضتان

نصف كوب سكر بودره

ثلاث أرباع كوب زيت نباتي

نصف ملعقه صغيره فانيليا

2 كوب دقيق ابيض

4 ملاعق حليب نيدو بودره

2 ملعقه صغيره بيكنغ باودر

تمر مطحون للحشو

سمسم للزينه

الطريقة
- يوضع البيض و السكر و الزيت و الفانيليا في طبق و يخفق الكل بخفاقة الكيك معا ,حتى نحصل على عجينه لزجه .

- يوضع الطحين و الحليب و البيكنغ باودر على العجينة و تعجن باليد حتى تصبح عجينه متماسكه و طريه .

- تقسم العجينه الى نصفين , تدهن صينيه صغيره دائريه بقليل من الزيت , ثم نفرد النصف الاول من العجينه على الصينيه .

- يفرد التمر مع قليل من الزيت اسفله , ثم يوضع فوق العجينه .

- يفرد القسم الثاني من العجينه بالشوبك ايضا مع قليل من الزيت اسفلها , ثم توضع فوق التمر و يملس السطح باليد حتى يتساوى .

- يرش السمسم على السطح و يضغط عليه باليد حتى يثبت بالعجين , ثم يحمر من الاسفل ثم من الاعلى حتى يشقر .

- يقطع الحلى اصابع و يقدم بارداً مع القهوة .