كبة الخضروات

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
كوب و ربع أرز
نصف كوب جبنة بيضاء (فيتا )

2 بيض

ملعقة ثوم مفروم

ملعقة بشر ليمونة

بصلة مفرومة

حزمة سبانخ أو بقدونس
2 ملعقة شبت مفروم

ملح

فلفل

كوب لب خبز ناعم

2 بيض مخفوق قليلاً لتغميس الكبة

كمية من الزيت النباتي للقلي العميق .

الطريقة
- اطهى الأرز حتى ينضج و يبرد ثم اهرسيه جيدا ( بالخلاط الكهربائي) .

- اضيفي للأرز المهروس الجبنة و البيض و الثوم المفروم و بشرة الليمون و البصل و السبانخ أو البقدونس و الشبت و الملح و الفلفل في وعاء عميق ، ثم تعمل على شكل اسطواني أو دائري.

- ضعي الكبة في الثلاجة حوالي ربع ساعة.

- اغمسي قطع كبة الخضروات في البيض المخفوق ثم اغمسيها ثانية في لب الخبز الناعم حتى تتغطى تماما و توضع في الثلاجة لحين القلي .

سخني الزيت و اقلى الكبة بهدوء حتى تصبح ذهبية اللون من كل الجهات.

- رصي قطع الكبة في طبق التقديم , و قدميها كعشاء سريع .