كسكسي باللحم (الكسكس)

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل كسكسي باللحم (الكسكس) في مطبخ فتكات

 

 
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: -1كيلو كسكسى
-1كيلو لحم ضان
-4بصلات مقطعة
-كزبرة خضراء
-6ثمرات طماطم مقطعة
-4جزرات
-4ثمرات كوسة
-ملعقة صغيرة فلفل اسود
-نصف ملعقة صغيرة قرفة
-ملعقة صغيرة كركم
-ملح
-ماء ساخن
-ملعقة صغيرة زيت ذرة
-2ملعقة زبدة
-حمص مسلوق
التحضير: تغسل الخضروات جيدا وتقشر وتقطع قطعا متوسطة (تقطع بالطول)
يغسل اللحم ويوضع فى اناء الطهو
الطبخ: يضاف للحم البصل والطماطم المقطعة والتوابل والكزبرة الخضراء
-ملعقة طعام زيت ذرةويقلب جيدا
-يقلب اللحم على النار مع اضافة الماء الساخن الكافى وحتى يقترب اللحم من النضج وتضاف الخضروات
-يفلفل الكسكسى بقليل من الماء الدفئ ويوضع فى اناء الكسكسى ليطهو فوق بخار الماء ويفلفل فى صينية كبيرة مع اضافة قليل من الماء الدفئ ليعلد لاناء الكسكسى حتى ينضج
-يغرف الكسكسى فى طبق التقديم ويوضع اللحم والخضروات والحمص المسلوق فى منتصف الطبق