فتة الحمص

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل فتة الحمص في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
المقادير: ربع كيلو حمص مسلوق
من 8 : 10خبز توست
كوب زبادى
3 م ك طحينه
5 فص ثوم مفرى
ليمونه
ملح
بقدونس للتجميل
نصف كيلو لحم مفروم متعصج ومضاف عليه صنوبر
التحضير: يسلق الحمص حتى يستوى(مع الاحتفاظ بماء الحمص)
يقطع الخبز مكعبات
نخلط اللبن والطحينه والثوم والليمون والملح
الطبخ: يوضع الخبز فى البيركس ويسقى من ماء الحمص
ثم نضع الحمص ثم الخلطه السابقه
يغطى بالتوست مرة اخرى
نضع على الوجه اللحم المعصج ونزين الصنيه بالبقدونس