سمك بورى سنجارى

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : ESSO | المصدر : www.softdevils.net


المقادير:

1 كيلو سمك بورى متوسط الحجم
2 ثمرة فلفل حامى مقطعة
3 ثمرة فلفل حامى غير مقطعة
2 ثمرة طماطم مقطعة
2 ثمرة بصل متوسطة ومقطعة حلقات
4 ثمرات ليمون
3 فص ثوم مدقوق
ملح- فلفل اسود -كمون - كزبرة ناشفة - بهارات - قليل من الشطة
زيت ذرة


الطريقة:

يغسل السمك جيدا بالماء وتشق السمكة بالطول الى نهايتها.
يدعك السمك بالليمون ثم يتبل بالثوم المدقوق المضاف اليه بعض من التوابل (ملح- فلفل - كمون- كزبرة- بهارات).
ثم نضع السمك فى الصينية مفتوح .
نخلط الطماطم مع الفلفل المقطع مع البصل ونضع عليهم عصير الليمون وباقى التوابل ثم نضعهم على السمك من فوق .
نشق ثمرات الفلفل الحامى ونضعها على السمك .ونرش عليه زيت الذرة ويمكن وضع قشر الليمون فوق السمك .ثم نضع قليل من الماء ونغطيها ونرفع الصينية على البوتاجاز حتى تغلى ثم نكشف الصينية وندخلها الفرن حتى تحمر الخضروات . وبالهنا والشفا