كريم الكراميل

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : بطاطا | المصدر : coolcook.net

يقدم لـ 5 أشخاص، مدة الاعداد 60 دقيقة.

المقادير: 2 كوب ماء ، 3 كوب حليب بودرة، 5 بيض، علبة حليب مركز، 1 ملعقة صغيرة فانيلا، كوب سكر للحرق ( تحميص)، 1 كوب سكر.

طريقة الاعداد: يحمص السكر حتى يتحول الى اللون البني ثم يصب في صينية الفرن المدهونة بالزيت.

تخلط المقادير مع بعض (الماء و الحليب(البودرة والمركز) و البيض و الفانيلا و السكر ) وتصب في نفس الصينية.

توضع الصينية في حمام مائي ( اي في صينية فرن أكبر من الاولى وتحتوي على ربع كوب ماء ).

تدخل الصينية الفرن و توضع على نار عالية لمده ساعة.

بعد ساعة تخرج الصينية وتوضع في الثلاجة لتبرد وتقطع حسب الرغبة في التقديم. "