طرق رائعة ومتنوعة للتزيين بالشيكولاته

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : ارض الزهور | المصدر : www.osrah.net

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طرق رائعة ومتنوعة للتزيين بالشيكولاته

تابعو وياي

اسكبي قليل من صوص الفانيلا في الطبق و اسكبي قليلا من صوص الشوكولا كما في الصورة




بواسطة عود خشب اسحبي الصوص كما في الصورة..





أشكال من صنعك :


أرسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها ثم أستخدميها لتجميل الكيك




- أدهني الشوكولا المذابة على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف بعرض 5 سم و اصنعي عدة طبقات قوق بعض
- غطيه بالبلاستيك ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى
- أو أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة




اللفائف :

خذي قالب شوكولا و ضعيه في مكان حارمثل أعلى الثلاجة أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلا
- إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريبا على نظام تذويب الثلج
- ثم و بواسطة قشارة الخضراوات أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب و برديها في الثلاجة





المبشورة :

أتبعي نفس خطوات لفائف الشوكولا لكن أستخدمي المبشرة على الوجه العريض ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل )



ورق الشجر:-

باستخدام فرشاة و الشوكولا الذائب أدهني الورق الطبيعي بعد غسله جيدا ( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا ..أوراق الورد للحجم الصغير و أوراق الكرنب للحجم الكبير )
- ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة حتى تجمد ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها في الثلاجة حتى الأستخدام




ملاحظة : بالنسبة لورق الشجر ادهني ظهر الورقه الخارجي لكي تستطيعي ففصلها عن الشوكولا بسهوله


القوالب :

لعمل قالب كبير أتبعي ما يلي :

غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير ( الصحن يكون مجوف)




أملئي كيس بالشوكولا الذائبة




أقلبي الإناء و إعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير




بريديها حتى تجمد




أزيلي الصحن ثم القصدير برفق ..أحفظي السلة في الثلاجة حتى الأستخدام




وان شاء الله يكون الموضوع عجبكم ..

منقول