المقادير
 ديك رومى صغير  2 ملعقة كبيرة زبده  ½ 1 كوب ماء  3 اكواب ارز  22 جرام بازلاء  5 حبات جزر قطع صغيرة  2 حبة فلفل اخضر بارد مقطع  1 بصلة مفرومة  ملعقة كبيرة لوز  ملعقة كبيرة زبيب  ملعقة كبيرة صنوبر  ملح وفلفل أسود  قرفة وبهار  1 مكعب مرقة الدجاج
طريقة الطبخ
يتبل الديك الرومى بالملح والفلفل الاسود والبهار والقرفة ويدهن بالزبده . تحضر الحشوة بخلط الارز مع البازلاء والجزر والفلفل الاخضر والبصل والصنوبر واللوز والزبيب . احشى الديك الرومى بالخلطة ثم خيطى الفتحة. ضعى الديك الرومى فى صينية الفرن واضيفى له كوب مرقة الدجاج ثم غطيه بورق الالمونيوم. ضعى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 3 ساعات . عند نضج الديك الرومى انزعى ورق الالمونيوم حتى يصبح لون الديك ذهبى اللون.