مكرونة بالطماطم والجبن

الناقل : mahmoud | المصدر : www.m3loma.com

 

المقادير

 

 1 كجم لحمة قطع
 1 علبة مكرونة
 1 حبة بصل
 ربع كوب زيت نباتي
 نصف كوب جبن اصفر
 نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
 1 ملعقة كبيرة ملح
 1 كوب عصير طماطم

 

طريقة الطبخ

 

افرمي البصلة فرما ناعما ثم تقلب بالزيت إلي أن يذبل , ثم تضاف اللحمة وتقلب جيدا إلي أن يجف الماء ثم يضاف عصير الطماطم والصلصة مع إضافة 2 كوب من الماء وتترك علي نار معتدلة حتى تغلي ثم تخفض الحرارة .
قبل نضج اللحمة بقليل تضاف المكرونة علي أن يكون ارتفاع المرق عن سطح المكرونة 2 سم تقريبا , ثم يضاف الملح والفلفل الأسود ثم يغطي القدر وتخفض الحرارة .
بعد النضج يسكب في طبق التقديم وتكون اللحمة علي وجه الطبق ثم يبشر الجبن ويرش علي الوجه ثم يقدم الطبق ساخنا .