إليك طريقة عمل البامية المصرية:
في حلة على النار شوحي البصل في الزيت أو السمن حتى يصفر... أضيفي قطع اللحم وقلبي حتى يتغير لونها وتتحمر قليلا.... أضيفي التوابل ثم أضيفي الماء أو الشوربة واتركيها حتى تستوي... في طاسة منفصلة سخني ملعقة زيت وأضيفي الثوم المفروم... بعد أن يتحمر قليلا أضيفي الكزبرة الناشفة وقلبي حتى تطلع ريحتها.... أضيفي عصير الطماطم وصلصة الطماطم واتركي الصلصة تتسبك... أضيفي البامية إلى الصلصة وقلبيها شوية.... بعد ما اللحمة تستوي أضيفي البامية بالصلصة على اللحمة وسيبيهم مع بعض على نار هادئة 15 دقيقة لحد ما البامية تستوي....