الفريك بالكبد والقوانص

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : ام السنتيس | المصدر : forum.hwaml.com




 
تحية من عند الله مباركة طيبة عليكم جميعاً أخواتي الحبيبات .


إستفدت كثيراً من هذا المنتدى الراااائع وبعد طول إنتظار وتجارب قررت أن أتشجع وأشارك معكم ببعض ما عندي من وصفات سائلة الله عز وجل أن تنال إعجابكم ورضاكم .








نبدأ


الفريك بالكبد والقوانص .


********


الفريك هو القمح محصود وهو مازال أخضر ومحمص في أفران خاصة ليكتسب نكهة (رائحة) راااائعة تميزه في الطعم .


الفريك غني جدا بالبروتينات والفيتامينات الضرورية للجسم ـــــ<حصة علوم هههه
 



وهذه صورته
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي




تجدوه عند العطار ( المحل الذي يبيع الفول والعدس والبهارات )





 
 
يتبع
برجاء عدم الرد حتى إكتمال الموضوع .وشكراً .

















#
2

 
المقادير


*********


3-4 كوب فريك


طبق كبد فراخ


طبق قوانص فراخ نظيفة


 
 
مقدار من المرق الجاهز حسب كمية الفريك (من 3- 4 أكواب )


2بصلة كبيرة


ملح وفلفل حسب الذوق


1 فلفل أخضر كبير

سمن أو زيت حسب الرغبة .

الطريقة


********


مع الصور


أولاً نقوم بتنقية الفريك ثم غسلة جيدا بالماء


ونتركه يصفى ويجف قليلاً .


اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

هذه الكبد والقوانص قبل التقطيع .
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
تقطع صغيرة بحجم عقلة الإصبع * مثل الصورة





















#
3


اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
 
تحمر القوانص فقط في الزيت أو السمن ( لأنها تحتاج لوقت أطول في النضج )
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
عندما تصل إلى التحمير مثل الصورة
نضيف الكبدة المقطعة .
يتبع














#
4
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
هنا إضافة الكبدة .
نقلب الكبدة برفق حتي لا تتهلهل .
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
 
وبعد تغير لون الكبدة * نضيف البصل المفروم مثل الصورة .
يتبع














8اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
 
ونقلب حتى تصل إلى هذه الدرجة (برفق)
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
 
نضيف الفريك ونخلطه جيداً .
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
 
 
هذه الصورة بعد التقليب .
يتبع















#
6
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
ثم نضيف المرق ويقلب جيداً*
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
ويضاف الفلفل الاخضر المقطع .
ويترك لينضج على نار هادئة ( مثل الأرز )
يمكن أن نزيد قليل من المرق بعد فترة إذا أحتاج الأمر .
بعد تمام النضج * يقدم ويزين .
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي
وهذه الصورة عند التقديم .
وبالهناء والعااااافية .

معلومات غذائيه هاااامة :
الفريك :يحتوي على البروتين وفيتامين
(ب) المهمين لبناء الانسجة والاعصاب .

الكبدة :تحتوي على الحديد الذي يعالج فقر الدم (الأنيميا )
القوانص : بروتين حيواني .
البصل :مضاض حيوي طبيعي .