بان كيك

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل بان كيك في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 16 شخصا
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة
المقادير: 1/4 1 كوب دقيق
3 بيضات
1/4 1 كوب ماء
1/4 1 كوب لبن حليب
3/4 كوب زيت عباد
زيت ذرة لدهان القلاية
التحضير: 1- ينخل الدقيق ويوضع في وعاء عميق وتصنع حفرة في الوسط.
2- يضاف البيض ونصف كمية اللبن ويقلب المزيج بالمضرب اليدوي.
3- يضرب معا باقي اللبن والماء والزيت.
4- يضاف المزيج السائل للدقيق مع التقليب لتتكون عجينة ناعمة وتغطى وتترك نصف ساعة.
الطبخ: 1- تسخن القلاية وتدهن بقليل من الزيت .
2- تغرف حوالي 3 ملاعق مائدة من الخليط وأميلي القلاية حتى ينتشر الخليط فيها كلها.
3- يطهى القرص لمدة دقيقة وحتى يصفر من الأسفل ثم يقلب ليصفر من الجهة الأخري لمدة 30 ثانية.
4- اجعلى القرص ينزلق من القلاية في طبق مسطح.
5- مع تكرار العمل تدهن القلاية بالزيت في كل مرة.

ملاحظات: إذا لم تستخدمي الأقراص كلها فيمكنك حفظها في الفريزر.
المعالجة: إذا لم تجيدي صنع أول قرص لا تتضايقي؛ لأنها تمثل إختبارالمحتويات الخليط والكمية التي تضعينها وسخونة القلاية وخفة يدك.