قالب الباذنجان

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل قالب الباذنجان في مطبخ فتكات

 

وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة
المقادير: 2 حبة باذنجان كبير
2م ك زيت زيتون
2كوب بقسماط ناعم
2بيضه
ملح وفلفل وكسبره وكمون وقرفه
2 كوب موتزاريللا
3م ك جبن بارميزان او جبن رومى مبشورة
للصلصه:
2حبة طماطم مقطعه
بصله
2فص ثوم
2م ك صلصه
4م ك زيت زيتون
ملح وفلفل واوريجانو
التحضير: يقطع الباذنجان شرائح سميكه ويوضع بماء يغلى على النار ويوضع معه زيت الزيتون+ملح
يسلق الباذنجان نصف سلق
يوضع على ورق المطبخ حتى يتم تنشيفه
الطبخ: نضع زيت زيتون فى مقلاه على النار ثم نضع البصل المفرى+الثوم المفرى+الطماطم+الصلصه+ملح وفلفل واوريجانو
يرب البيض فى طبق ونضع عليه الكمون+القرفه+الملح
نضع الباذنجان بالبيض ثم البقسماط ويرص بجانب بعضه فى قالب الفرن
نضع على وجه كل قطعه ملعقه كبيره من الخلطه +رشة موتزاريللا+رشة بارميزان+القليل من زيت الزيتون
ثم يوضع بالفرن