طريقة عمل عصير الشهد مع الحبهان

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : فيروز الحلبي | المصدر : yumyume.com

أقبلت الأجواء الدافئة الجميلة, والتي بلا شك تحتاج لمزيدٍ من الترطيب والإنتعاش, فإذا أردت أن تمضي وقتاً سعيداً دون أن تشعري بالحرارة, لابد أن يرافقك مشروباً من نوعٍ اَخرٍ, ألا وهو عصير الشهد مع الحبهان.

ولكل من لاتعرف الشهد فهو الشمام الذي يطفىء نار الصيف, والحبهان هو الهيل اللذيذ صاحب الرائحة القوية المنعشة.

عصير الشهد مع الحبهان
المقادير
  • ليمون عصير,2 ملعقة كبيرة
  • الشهد , حبة
  • الحبهان ,5 حبة
  • سكر , كوب
  • ماء ,2,50 كوب
  • حليب جوز الهند ,0.25 كوب
طريقة التحضير

- يقشر الشهد (الشمام) ويفرغ من البذور

- يقطع الشهد إلى قطعٍ صغيرةٍ

لعمل القطر:
- يوضع السكر والماء والحبهان (الهيل) على نارٍ متوسطةٍ

- يضاف الليمون عند بدء الغليان, ويترك لمدة خمس دقائقٍ, ثم يرفع القطر عن النار ويترك حتى يبرد

- يخفق الشهد في الخلاط مع حليب جوز الهند حتى يصبح سائلاً

- يُضاف القطر مع التقليب حتى يندمج مع المكونات, ثم يقدم مثلجاً

المصدر: الشيف أسامة