كيف نحضر سمبوسة البطاطا

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : فردوس | المصدر : www.kaief.com

تسلق البطاطا لتقديمها ساخنة أو باردة، أو لاستخدامها في كثير من الأطباق الأخرى، ولابد أن يغطى الإناء الذي يتم فيه سلق البطاطا لكي لا تتعرض للهواء وبالتالي يتغير لونها من اللون الأبيض إلى اللون الأسود، ويجب أيضا أن لا تزيد كمية ماء سلق البطاطا لكي لا تفقد معظم قيمتها الغذائية به، ومن أشهى الأطباق لدى جميع أفراد الأسرة هي سمبوسة البطاطا وتعد كالآتي:

 المتطلبات

 

 

  أكواب طحين.  

 

 

  كوب ونصف حليب سائل.  

 

 

  9 ملاعق كبيرة زيت.  

 

 

  ملعقة صغيرة ملح.  

 

 

  الحشوة:  

 

 

  4 ثمرات من البطاطا المسلوقة.  

 

 

  بصلة كبيرة مفرومة.  

 

 

  نصف ملعقة كركم.  

 

 

  ملعقة صغيرة فلفل أحمر، نصف ملعقة كمون.  

 

 

  ملعقة بهارات هندية.  

 

   خطوات 

 

01

 اخلطى الطحين والملح والزيت ونفرك الخليط قليلا ثم نعجنه بالحليب الدافئ بعد أن نحصل على عجينة متوسطة الليونة، نتركها لمدة عشرين دقيقة 

 

02

 لعمل الحشوة: ضعى البصل على النار وضيفى له قليلا من الزيت حتى يصفر لونه ثم نضيف إليه البهارات الهندية والفلفل الأحمر والكمون، قلبى الخليط جيداً وضيفى إليه البطاطا واتركى على النار لمدة خمس دقائق، وارفعى الخليط من على النار واتركى يبرد. 

 

03

 افردى العجينة بسمك خفيف (حوالي 2 سم) وتقطع دوائر صغيرة ونحشوها بالحشوة ونغلقها ونضغط عليها بشوكة صغير 

 

04

 اقلى في زيت عميق ثم افرعى وتزين بالبقدونس للتقديم. 

 

: نصائح

 

 

 وتزين بالبقدونس للتقديم.