كيف تستغلين أجنحة ورقاب الدجاج لعمل الشوربة

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : None Average | المصدر : www.ekayf.com

كيف تستغلين أجنحة و رقاب الدجاج في صناعة الشوربة

 

وجبة خفيفة وسهلة ويمكن أن تكون وجبة الغذاء إلى جانب السلطة الخضراء أو المخلل. هذه أيضا وسيلة لاستغلال قطع غير محبوبة في الدجاج لصناعة هذه الشوربة اللذيذة.

 



المقادير

  • 2 كوب مكرونة لسان العصفور (مكرونة في شكل و حجم حبة الأرز)
  • نصف كيلو من رقاب و أجنجة الدجاج
  • 2 ملعقة صلصة
  • ملح و فلفل حسب المذاق

 الطريقة

  1. ضعي إناء على النار به ماء وانتظري حتى يغلي الماء.
  2. ضعي بعضاً من الملح في الماء المغلي و كذلك الرقاب و الأجنحة و قومي بسلقها.
  3. عندما تنضج الرقاب و الأجنحة اخرجيها من الشوربة واتركيها تتصفى جانباً.
  4. في الشوربة الناتجة ضعي الصلصة واتركيها على النار حتى تغلي.
  5. عندما تغلي الشوربة ضعي المكرونة و قلبي على نار هادئة.
  6. ملحوظة هامة: انتبهي حتى لا تلتصق المكرونة بقاع الإناء وأيضاً لا تتكتل فهذا النوع قابل للتكتل ان لم يتم تقليبه. يمكنك أيضاً أن تقومي بتحمير المكرونة قبل وضعها في الشوربة لكنها ستكون دسمة و ربما تسبب مشاكل في الهضم خاصة لمن يعاني التهاب او حموضة (ارتجاع المرئ).
  7. عندما تنضج المكرونة أغلقي النار عليها ثم قدميها مع الليمون، ويمكنك ان تحمري رقاب وأجنحة الدجاج و تقدم أيضاً مع الشوربة و السلطة الخضراء.
  8. ملحوظة: يزيد حجم المكرونة كما انها تتشرب الماء و الشوربة بسرعة، لهذا عند تقديم الطبق بعد قترة من طهيه تأكدي من وجود سوائل وأن السوائل لم تتشرب تماماً، وبالهناء والشفاء.